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안녕하세요.
오늘은 냉동고에 묵혀있는 대구살로 맛있는 생선까스를 만들어 보려 해요.
개인적으로 생선전을 좋아하지 않는데 생선까스는 참 맛있더라고요!
생선살로 만든 생선까스 레시피 바로 보여드릴게요.
재료
대구살
밀가루
달걀
빵가루
소금 후추 약간
대구살은 자연 해동 시킨 후 도마에 올려
키친타월로 물기를 제거해 주세요.
소금 간을 살짝 한 후 대구살에 밀가루를
골고루 묻혀줍니다.
그다음은 계란물을 입혀주세요.
마지막으로 대구살에 빵가루를 골고루 입혀주면 생선까스 준비 완료입니다. 제법 모양이 갖춰줬네요.
정말 간단하지 않나요?
밀가루 - 계란 - 빵가루 이 순서만 기억하시면 될 것 같아요.
이제 끓는 기름에 준비된 생선까스 재료를 넣고 노릇노릇 튀겨줍니다.
바삭바삭, 고소한 생선까스 완성입니다.
아침에 만들어 놓은 토마토 절임과도 조합이 너무 좋았어요.
먹기 전에 레몬즙을 쭉 짜서 흩뿌려주면 생선까스를 더 맛나게 먹을 수 있습니다.
배고파서 소스도, 생선까스도 후다닥 만들었는데
사 먹는 비주얼 부럽지 않네요.
남은 생선까스는 냉동보관해서 먹을 때마다 튀기기만 하면 되니 편하지요~
한번 만들어 두면 일주일은 반찬 걱정없어요!
맥주 안주도로 주말 특식으로도 좋은 홈메이드 생선까스, 여러분도 만들어 보세요.
한번 맛보면 자꾸자꾸 생각나는 중독성 제대로인 생선요리랍니다.
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